Recheio de Bolo de Frutas Secas

Recheio de Bolo de Frutas Secas

Um recheio irresistível que combina a doçura das frutas secas com especiarias, perfeito para dar vida ao seu bolo. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • damasco seco - 100 gramas
  • figo seco - 100 gramas
  • uva passa - 100 gramas
  • castanha de caju - 50 gramas
  • noz-pecã - 50 gramas
  • açúcar mascavo - 100 gramas
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • água - 1 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece picando as frutas secas em pedaços pequenos e reserve.
  2. 2Em uma panela, coloque a água e o açúcar mascavo, levando ao fogo médio até que o açúcar se dissolva completamente.
  3. 3Adicione as frutas secas picadas, a canela em pó, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Incorpore as castanhas de caju e as nozes-pecã, misturando bem. Cozinhe por mais 5 minutos.
  5. 5Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando novamente.
  6. 6Deixe esfriar antes de usar como recheio do bolo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

6g

24%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

50g

56%