Recheio de Bolo de Banana com Aveia

Recheio de Bolo de Banana com Aveia

Uma mistura deliciosa e saudável de banana e aveia que traz um toque especial ao seu bolo. Perfeito para quem ama um sabor caseiro e nutritivo!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 3 unidades
  • aveia em flocos - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • nozes picadas - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
  3. 3Adicione a aveia, o açúcar mascavo, a canela, as nozes, a essência de baunilha e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Deixe a mistura descansar por 10 minutos para que a aveia absorva um pouco da umidade.
  5. 5Utilize esse recheio em camadas de bolo de sua preferência ou como cobertura.
  6. 6Asse conforme o tempo indicado para o bolo, até que esteja dourado e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

5g

20%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

20g

22%