Recheio de abacaxi para bolos e tortas

Recheio de abacaxi para bolos e tortas

Um recheio delicioso e tropical que traz a doçura do abacaxi e um toque cítrico, ideal para dar vida aos seus bolos e tortas. Experimente e surpreenda-se com essa explosão de sabores!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • abacaxi picado - 500 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, até o abacaxi soltar o seu suco.
  2. 2Adicione o suco de limão e a canela em pó, misturando bem.
  3. 3Dissolva o amido de milho em um pouco de água e acrescente à mistura na panela.
  4. 4Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até o recheio engrossar.
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

2g

8%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

38g

42%