
Recheio de abacaxi para bolos e tortas
Um recheio delicioso e tropical que traz a doçura do abacaxi e um toque cítrico, ideal para dar vida aos seus bolos e tortas. Experimente e surpreenda-se com essa explosão de sabores!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- abacaxi picado - 500 gramas
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, até o abacaxi soltar o seu suco.
- 2Adicione o suco de limão e a canela em pó, misturando bem.
- 3Dissolva o amido de milho em um pouco de água e acrescente à mistura na panela.
- 4Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até o recheio engrossar.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
0g
0%
Fibras
2g
8%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
38g
42%