Recheio Cremoso de Pêssego

Recheio Cremoso de Pêssego

Um recheio cremoso e saboroso de pêssego, perfeito para bolos, tortas e pavês. A combinação do pêssego em calda com o creme de leite e o toque de baunilha resulta em um sabor inigualável. Ideal para sobremesas sofisticadas e deliciosas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Pêssegos em calda - 1 lata (820g)
  • Calda de pêssego - 1/2 xícara (aproximadamente)
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite - 1 lata (aproximadamente 300ml - use a lata de leite condensado como medida)
  • Amido de milho - 1 colher de sopa (15g)
  • Essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • Gemas - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Corte os pêssegos em cubos e reserve.
  2. 2Em uma panela, misture os pêssegos picados, a calda de pêssego e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até amolecer levemente.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  4. 4Misture o creme de leite aos pêssegos cozidos e reserve.
  5. 5Em uma outra panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau cremoso (cerca de 5 minutos).
  7. 7Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem.
  8. 8Deixe esfriar completamente antes de misturar com o pêssego.
  9. 9Misture delicadamente o creme de leite com o pêssego ao creme de leite condensado.
  10. 10Utilize o recheio para rechear bolos, tortas, pavês e outras sobremesas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

110g

37%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

35g

51%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

85g

95%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.