
Recheio Cremoso de Pêssego
Um recheio cremoso e saboroso de pêssego, perfeito para bolos, tortas e pavês. A combinação do pêssego em calda com o creme de leite e o toque de baunilha resulta em um sabor inigualável. Ideal para sobremesas sofisticadas e deliciosas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Pêssegos em calda - 1 lata (820g)
- Calda de pêssego - 1/2 xícara (aproximadamente)
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Leite - 1 lata (aproximadamente 300ml - use a lata de leite condensado como medida)
- Amido de milho - 1 colher de sopa (15g)
- Essência de baunilha - 1 colher de sopa
- Gemas - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Corte os pêssegos em cubos e reserve.
- 2Em uma panela, misture os pêssegos picados, a calda de pêssego e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até amolecer levemente.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4Misture o creme de leite aos pêssegos cozidos e reserve.
- 5Em uma outra panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- 6Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau cremoso (cerca de 5 minutos).
- 7Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem.
- 8Deixe esfriar completamente antes de misturar com o pêssego.
- 9Misture delicadamente o creme de leite com o pêssego ao creme de leite condensado.
- 10Utilize o recheio para rechear bolos, tortas, pavês e outras sobremesas.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
110g
37%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
35g
51%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
85g
95%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.