
Recheio Cremoso de Pêssego
Um recheio cremoso e saboroso de pêssego, ideal para bolos, tortas e pavês. A combinação perfeita de pêssego em calda com leite condensado e creme de leite. Fácil de fazer e com um sabor irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Pêssegos em calda - 1 lata (820g)
- Calda de pêssego - 1/2 xícara (aproximadamente)
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Leite - 1 lata (aproximadamente 300ml - usar a lata de leite condensado como medida)
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de sopa
- Gemas - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Corte os pêssegos em calda em cubos e reserve.
- 2Em uma panela, misture os cubos de pêssego, a calda (1/2 xícara), e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4Após esfriar, misture o creme de leite aos pêssegos cozidos.
- 5Em uma outra panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- 6Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 7Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 8Misture o creme de leite e pêssegos com o creme de leite condensado que engrossou. Misture delicadamente.
- 9Seu recheio está pronto para ser usado em bolos, tortas, pavês e outras sobremesas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1100kcal (4600kJ)
55%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
50g
71%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
120g
120%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.