
Receita de Tzatziki: Molho Grego para Saladas
O Tzatziki é um molho grego refrescante e cremoso, ideal para acompanhar saladas, grelhados ou como um delicioso antepasto. Com pepinos, iogurte e um toque de alho, é uma explosão de sabores que traz um pedacinho da Grécia para sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pepino - 2 unidades grandes
- Sal - a gosto
- Azeitonas verdes - para decorar
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Alho - 2 dentes
- Azeite de oliva - ¼ de xícara
- Iogurte natural - 1 e ½ xícara
Modo de Preparo
- 1Coloque o iogurte em um pano limpo e deixe escorrendo sobre uma peneira para eliminar o soro por cerca de 20 minutos.
- 2Descasque os pepinos e pique-os finamente.
- 3Salpique os pepinos picados com sal e coloque-os em uma peneira para que o líquido seja eliminado. Deixe repousar por 20 minutos.
- 4Pique os dentes de alho e misture-os ao iogurte escorrido e aos pepinos.
- 5Adicione o suco de limão e misture bem.
- 6Ajuste o sal a gosto e adicione o azeite de oliva, incorporando tudo de forma homogênea.
- 7Sirva o Tzatziki como antepasto ou acompanhamento de saladas, decorando com azeitonas verdes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220 kcal (920 kJ)
11%
Carboidratos
10 g
3%
Proteínas
8 g
16%
Gorduras
18 g
28%
Fibras
1 g
4%
Sódio
200 mg
9%
Açúcares
4 g
4%