Receita de Tzatziki: Molho Grego para Saladas

Receita de Tzatziki: Molho Grego para Saladas

O Tzatziki é um molho grego refrescante e cremoso, ideal para acompanhar saladas, grelhados ou como um delicioso antepasto. Com pepinos, iogurte e um toque de alho, é uma explosão de sabores que traz um pedacinho da Grécia para sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pepino - 2 unidades grandes
  • Sal - a gosto
  • Azeitonas verdes - para decorar
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Alho - 2 dentes
  • Azeite de oliva - ¼ de xícara
  • Iogurte natural - 1 e ½ xícara

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o iogurte em um pano limpo e deixe escorrendo sobre uma peneira para eliminar o soro por cerca de 20 minutos.
  2. 2Descasque os pepinos e pique-os finamente.
  3. 3Salpique os pepinos picados com sal e coloque-os em uma peneira para que o líquido seja eliminado. Deixe repousar por 20 minutos.
  4. 4Pique os dentes de alho e misture-os ao iogurte escorrido e aos pepinos.
  5. 5Adicione o suco de limão e misture bem.
  6. 6Ajuste o sal a gosto e adicione o azeite de oliva, incorporando tudo de forma homogênea.
  7. 7Sirva o Tzatziki como antepasto ou acompanhamento de saladas, decorando com azeitonas verdes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220 kcal (920 kJ)

11%

Carboidratos

10 g

3%

Proteínas

8 g

16%

Gorduras

18 g

28%

Fibras

1 g

4%

Sódio

200 mg

9%

Açúcares

4 g

4%