
Receita de Tzatziki (Molho Grego para Saladas)
O Tzatziki é um delicioso molho grego à base de iogurte e pepinos, perfeito para acompanhar saladas ou como antepasto. Refrescante e saboroso, traz um toque especial para qualquer refeição.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pepinos graúdos - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Azeitonas verdes - para decorar
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Dentes de alho - 2 unidades
- Azeite de oliva - ¼ de xícara
- Iogurte natural - 1 e ½ xícara
Modo de Preparo
- 1Coloque o iogurte em um pano limpo e deixe escorrendo sobre uma peneira para eliminar o soro por aproximadamente 20 minutos.
- 2Descasque os pepinos e corte-os em cubos pequenos.
- 3Salpique os cubos de pepino com sal e coloque-os sobre uma peneira, deixando repousar por 20 minutos para eliminar o líquido.
- 4Pique finamente os dentes de alho e misture-os ao iogurte escorrido e aos pepinos.
- 5Adicione o suco de limão e misture bem todos os ingredientes.
- 6Ajuste o sal a gosto e incorpore o azeite de oliva, misturando até ficar homogêneo.
- 7Sirva o tzatziki como antepasto ou como acompanhamento de saladas, decorando com azeitonas verdes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário (8%)
Carboidratos
10g
% do valor diário (3%)
Proteínas
5g
% do valor diário (10%)
Gorduras
12g
% do valor diário (18%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
300mg
% do valor diário (13%)
Açúcares
3g
% do valor diário (3%)