Receita de Mousse de Morango

Receita de Mousse de Morango

Delicie-se com esta mousse de morango cremosa e leve, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Um clássico da sobremesa brasileira que derrete na boca!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Morango fresco - 300 gramas
  • Açúcar - 100 gramas
  • Creme de leite - 200 gramas
  • Gelatina em pó sem sabor - 10 gramas
  • Água - 5 colheres de sopa
  • Clara de ovo - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a gelatina em pó na água e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. 2Lave e corte os morangos, reserve alguns inteiros para decorar.
  3. 3Bata os morangos com o açúcar no liquidificador até formar um purê.
  4. 4Misture o purê de morango com o creme de leite e a gelatina dissolvida.
  5. 5Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de morango.
  6. 6Despeje a mousse em taças ou em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  7. 7Decore com os morangos reservados antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1092kJ)

13%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

30mg

1%

Açúcares

25g

27%