Receita de molho branco para lasanha

Receita de molho branco para lasanha

Um molho branco cremoso e saboroso que vai deixar sua lasanha irresistível. Perfeito para acompanhar camadas de queijo e carne!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 4 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - uma pitada
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux, até que fique levemente dourado.
  3. 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo continuamente para não formar grumos.
  4. 4Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até que o molho engrosse.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  6. 6Desligue o fogo e misture o queijo parmesão ralado até que derreta e fique homogêneo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

8g

9%