
Receita de molho branco para lasanha
Um molho branco cremoso e saboroso que vai deixar sua lasanha irresistível. Perfeito para acompanhar camadas de queijo e carne!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 4 xícaras
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - uma pitada
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux, até que fique levemente dourado.
- 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo continuamente para não formar grumos.
- 4Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até que o molho engrosse.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 6Desligue o fogo e misture o queijo parmesão ralado até que derreta e fique homogêneo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
8g
9%