Receita de massa de macarrão Italiano

Receita de massa de macarrão Italiano

Aprenda a fazer uma massa fresca de macarrão italiano que vai elevar seus pratos a um novo patamar. Com ingredientes simples e um toque especial, você vai se sentir um verdadeiro chef!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 400 gramas
  • Ovos - 4 unidades
  • Sal - 1 colher de chá
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e crie um buraco no centro.
  2. 2Adicione os ovos, o sal e o azeite de oliva no buraco da farinha.
  3. 3Com um garfo, misture os ingredientes líquidos com a farinha, puxando a farinha das bordas para o centro.
  4. 4Quando a massa começar a se formar, use as mãos para amassar até obter uma massa lisa e homogênea. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
  5. 5Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  6. 6Após o descanso, divida a massa em porções e abra com um rolo ou máquina de macarrão até atingir a espessura desejada.
  7. 7Corte a massa no formato desejado (tagliatelle, fettuccine, etc.) e cozinhe em água fervente com sal por cerca de 2 a 4 minutos, dependendo da espessura.
  8. 8Escorra e sirva com o molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%