
Receita de massa de macarrão Italiano
Aprenda a fazer uma massa fresca de macarrão italiano que vai elevar seus pratos a um novo patamar. Com ingredientes simples e um toque especial, você vai se sentir um verdadeiro chef!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 400 gramas
- Ovos - 4 unidades
- Sal - 1 colher de chá
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e crie um buraco no centro.
- 2Adicione os ovos, o sal e o azeite de oliva no buraco da farinha.
- 3Com um garfo, misture os ingredientes líquidos com a farinha, puxando a farinha das bordas para o centro.
- 4Quando a massa começar a se formar, use as mãos para amassar até obter uma massa lisa e homogênea. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
- 5Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- 6Após o descanso, divida a massa em porções e abra com um rolo ou máquina de macarrão até atingir a espessura desejada.
- 7Corte a massa no formato desejado (tagliatelle, fettuccine, etc.) e cozinhe em água fervente com sal por cerca de 2 a 4 minutos, dependendo da espessura.
- 8Escorra e sirva com o molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%