Receita de Kibe Assado

Receita de Kibe Assado

Delicie-se com um kibe assado suculento e cheio de sabor, perfeito para compartilhar em um almoço ou jantar especial. Uma receita que une tradição e praticidade na sua mesa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • trigo para kibe - 2 xícaras
  • carne moída - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 1/2 xícara
  • hortelã picada - 1/4 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta síria - 1 colher de chá
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • água quente - 3 xícaras
  • queijo minas ralado - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque o trigo para kibe e adicione a água quente. Deixe de molho por cerca de 30 minutos ou até que o trigo absorva a água.
  2. 2Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal e pimenta síria.
  4. 4Misture a carne refogada ao trigo já hidratado. Adicione a salsinha e a hortelã picadas e misture bem.
  5. 5Em uma forma untada, coloque metade da mistura de kibe, espalhe o queijo minas ralado por cima e cubra com o restante da mistura de kibe.
  6. 6Alise a superfície e faça cortes em formato de losangos para facilitar na hora de servir.
  7. 7Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado.
  8. 8Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, corte e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%