
Receita de Kibe Assado
Delicie-se com um kibe assado suculento e cheio de sabor, perfeito para compartilhar em um almoço ou jantar especial. Uma receita que une tradição e praticidade na sua mesa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- trigo para kibe - 2 xícaras
- carne moída - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 1/2 xícara
- hortelã picada - 1/4 xícara
- sal - a gosto
- pimenta síria - 1 colher de chá
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- água quente - 3 xícaras
- queijo minas ralado - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque o trigo para kibe e adicione a água quente. Deixe de molho por cerca de 30 minutos ou até que o trigo absorva a água.
- 2Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal e pimenta síria.
- 4Misture a carne refogada ao trigo já hidratado. Adicione a salsinha e a hortelã picadas e misture bem.
- 5Em uma forma untada, coloque metade da mistura de kibe, espalhe o queijo minas ralado por cima e cubra com o restante da mistura de kibe.
- 6Alise a superfície e faça cortes em formato de losangos para facilitar na hora de servir.
- 7Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado.
- 8Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, corte e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%