Receita de Carapinha

Receita de Carapinha

A Carapinha é uma deliciosa iguaria da culinária brasileira, feita com arroz e carne, que conquista o paladar de todos. Uma receita simples e cheia de sabor, perfeita para reunir a família à mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • carne moída - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • caldo de carne - 500 ml
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  2. 2Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  3. 3Adicione o pimentão e o tomate, refogando por mais alguns minutos.
  4. 4Misture o arroz e mexa bem, incorporando todos os ingredientes.
  5. 5Adicione o caldo de carne e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja macio e o líquido tenha evaporado.
  7. 7Finalize com salsinha picada antes de servir.
  8. 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

50g

% do valor diário 17%

Proteínas

20g

% do valor diário 40%

Gorduras

10g

% do valor diário 15%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

400mg

% do valor diário 17%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%