
Receita de Carapinha
A Carapinha é uma deliciosa iguaria da culinária brasileira, feita com arroz e carne, que conquista o paladar de todos. Uma receita simples e cheia de sabor, perfeita para reunir a família à mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- arroz - 2 xícaras
- carne moída - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- caldo de carne - 500 ml
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- 2Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 3Adicione o pimentão e o tomate, refogando por mais alguns minutos.
- 4Misture o arroz e mexa bem, incorporando todos os ingredientes.
- 5Adicione o caldo de carne e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja macio e o líquido tenha evaporado.
- 7Finalize com salsinha picada antes de servir.
- 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
50g
% do valor diário 17%
Proteínas
20g
% do valor diário 40%
Gorduras
10g
% do valor diário 15%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
400mg
% do valor diário 17%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%