
Receita de Bolo Caseiro de Aipim
Delicie-se com este bolo caseiro de aipim, macio e saboroso, que traz o sabor da roça para a sua mesa. Perfeito para acompanhar um café fresco ou um lanche da tarde!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- aipim ralado - 500 gramas
- açúcar - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- leite de coco - 1 xícara
- manteiga derretida - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture o aipim ralado, o açúcar e a pitada de sal.
- 3Adicione os ovos, o leite de coco e a manteiga derretida à mistura e mexa bem até ficar homogêneo.
- 4Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente à massa.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1216kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
13g
20%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%