Receita de Bolo Caseiro de Aipim

Receita de Bolo Caseiro de Aipim

Delicie-se com este bolo caseiro de aipim, macio e saboroso, que traz o sabor da roça para a sua mesa. Perfeito para acompanhar um café fresco ou um lanche da tarde!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • aipim ralado - 500 gramas
  • açúcar - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • leite de coco - 1 xícara
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o aipim ralado, o açúcar e a pitada de sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite de coco e a manteiga derretida à mistura e mexa bem até ficar homogêneo.
  4. 4Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente à massa.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1216kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

13g

20%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%