
Ravioli de Carne com Queijo
Delicie-se com este ravioli recheado de carne suculenta e queijo cremoso, perfeito para um jantar especial com a família ou amigos. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- ovos - 2 unidades
- água - 1/4 xícara
- sal - 1 colher de chá
- carne moída - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
- molho de tomate - 400 gramas
- manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione os ovos e a água. Misture até formar uma massa homogênea.
- 2Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 30 minutos coberta com um pano úmido.
- 3Enquanto a massa descansa, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- 4Tempere com pimenta-do-reino e misture o queijo parmesão. Reserve para esfriar um pouco.
- 5Abra a massa em folhas finas com um rolo ou uma máquina de macarrão. Corte em círculos ou quadrados do tamanho desejado.
- 6Coloque uma colher de sopa do recheio de carne no centro de cada pedaço de massa. Dobre ao meio e pressione as bordas para selar. Reforce com um garfo se desejar.
- 7Cozinhe os raviolis em água fervente com sal por cerca de 3 a 5 minutos ou até subirem à superfície.
- 8Enquanto isso, aqueça o molho de tomate em outra panela e adicione manjericão fresco.
- 9Sirva os raviolis com o molho de tomate por cima e mais queijo parmesão, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
4g
4%