Ravioli de Carne com Queijo

Ravioli de Carne com Queijo

Delicie-se com este ravioli recheado de carne suculenta e queijo cremoso, perfeito para um jantar especial com a família ou amigos. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • ovos - 2 unidades
  • água - 1/4 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • carne moída - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • molho de tomate - 400 gramas
  • manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione os ovos e a água. Misture até formar uma massa homogênea.
  2. 2Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 30 minutos coberta com um pano úmido.
  3. 3Enquanto a massa descansa, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  4. 4Tempere com pimenta-do-reino e misture o queijo parmesão. Reserve para esfriar um pouco.
  5. 5Abra a massa em folhas finas com um rolo ou uma máquina de macarrão. Corte em círculos ou quadrados do tamanho desejado.
  6. 6Coloque uma colher de sopa do recheio de carne no centro de cada pedaço de massa. Dobre ao meio e pressione as bordas para selar. Reforce com um garfo se desejar.
  7. 7Cozinhe os raviolis em água fervente com sal por cerca de 3 a 5 minutos ou até subirem à superfície.
  8. 8Enquanto isso, aqueça o molho de tomate em outra panela e adicione manjericão fresco.
  9. 9Sirva os raviolis com o molho de tomate por cima e mais queijo parmesão, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

4g

4%