
Ravioli de Carne ao Molho de Tomate
Delicie-se com nossos raviolis de carne, envoltos em uma massa caseira e mergulhados em um molho de tomate fresco e aromático. Uma verdadeira explosão de sabor da culinária italiana adaptada ao paladar brasileiro!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- ovos - 4 unidades
- carne moída - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- queijo parmesão ralado - 100 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- tomates pelados - 400 g
- manjericão fresco - a gosto
- água - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com os ovos e uma pitada de sal, amassando até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 3Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e o queijo parmesão ralado. Reserve para esfriar.
- 4Abra a massa em camadas finas e corte em quadrados. Recheie cada quadrado com a mistura de carne e feche formando os raviolis.
- 5Cozinhe os raviolis em água fervente com sal por cerca de 3 a 5 minutos, ou até que subam à superfície.
- 6Para o molho, aqueça os tomates pelados em uma panela, tempere com sal, pimenta e adicione manjericão fresco. Cozinhe por 10 minutos.
- 7Sirva os raviolis com o molho de tomate por cima e decore com mais manjericão, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%