Ravioli de Carne ao Molho de Tomate

Ravioli de Carne ao Molho de Tomate

Delicie-se com nossos raviolis de carne, envoltos em uma massa caseira e mergulhados em um molho de tomate fresco e aromático. Uma verdadeira explosão de sabor da culinária italiana adaptada ao paladar brasileiro!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • ovos - 4 unidades
  • carne moída - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • tomates pelados - 400 g
  • manjericão fresco - a gosto
  • água - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com os ovos e uma pitada de sal, amassando até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  3. 3Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e o queijo parmesão ralado. Reserve para esfriar.
  4. 4Abra a massa em camadas finas e corte em quadrados. Recheie cada quadrado com a mistura de carne e feche formando os raviolis.
  5. 5Cozinhe os raviolis em água fervente com sal por cerca de 3 a 5 minutos, ou até que subam à superfície.
  6. 6Para o molho, aqueça os tomates pelados em uma panela, tempere com sal, pimenta e adicione manjericão fresco. Cozinhe por 10 minutos.
  7. 7Sirva os raviolis com o molho de tomate por cima e decore com mais manjericão, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%