Ravioli caseiro (massa curinga)

Ravioli caseiro (massa curinga)

Prepare uma deliciosa massa de ravioli caseiro, perfeita para rechear com seus sabores favoritos. Ideal para um almoço especial ou um jantar romântico!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 400 gramas
  • ovos - 4 unidades
  • sal - 1 colher de chá
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • água - 50 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e crie um buraco no centro.
  2. 2Adicione os ovos, o sal e o azeite no buraco da farinha.
  3. 3Com um garfo, bata os ovos e vá incorporando a farinha aos poucos.
  4. 4Quando a massa começar a se formar, use as mãos para amassar até que fique homogênea e lisa.
  5. 5Se necessário, adicione um pouco de água para dar o ponto, mas evite que a massa fique pegajosa.
  6. 6Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  7. 7Após o descanso, abra a massa com um rolo ou máquina de macarrão até ficar bem fina.
  8. 8Corte a massa em quadrados ou círculos do tamanho desejado.
  9. 9Recheie com o recheio de sua preferência e feche os raviolis, pressionando as bordas para selar.
  10. 10Cozinhe em água fervente com sal por cerca de 4 a 5 minutos e sirva com o molho de sua escolha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%