
Ravioli caseiro (massa curinga)
Prepare uma deliciosa massa de ravioli caseiro, perfeita para rechear com seus sabores favoritos. Ideal para um almoço especial ou um jantar romântico!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 400 gramas
- ovos - 4 unidades
- sal - 1 colher de chá
- azeite de oliva - 1 colher de sopa
- água - 50 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e crie um buraco no centro.
- 2Adicione os ovos, o sal e o azeite no buraco da farinha.
- 3Com um garfo, bata os ovos e vá incorporando a farinha aos poucos.
- 4Quando a massa começar a se formar, use as mãos para amassar até que fique homogênea e lisa.
- 5Se necessário, adicione um pouco de água para dar o ponto, mas evite que a massa fique pegajosa.
- 6Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- 7Após o descanso, abra a massa com um rolo ou máquina de macarrão até ficar bem fina.
- 8Corte a massa em quadrados ou círculos do tamanho desejado.
- 9Recheie com o recheio de sua preferência e feche os raviolis, pressionando as bordas para selar.
- 10Cozinhe em água fervente com sal por cerca de 4 a 5 minutos e sirva com o molho de sua escolha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%