Ravióli ao Molho Branco com Presunto e Brócolis

Ravióli ao Molho Branco com Presunto e Brócolis

Um prato reconfortante e saboroso! Ravióli cremoso envolto em um molho branco delicado, com o sabor defumado do presunto e o frescor do brócolis. Uma combinação perfeita para uma refeição deliciosa.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Presunto - 500g
  • Brócolis - 1 maço
  • Ravioli de queijo ou carne (semipronto) - 2 pacotes
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
  • Maizena - 1 colher de sopa
  • Leite - 2 copos (500ml)
  • Óleo - 1 fio
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o brócolis em água fervente com sal até ficar macio (aproximadamente 7 minutos). Escorra e reserve.
  2. 2Pique o presunto e o brócolis cozidos em pedaços pequenos. Em uma panela, refogue-os com 1 colher de sopa de margarina, metade da cebola picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  3. 3Em outra panela, derreta a outra colher de sopa de margarina. Adicione a cebola restante picada e misture a maizena dissolvida no leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 3 minutos).
  4. 4Retire do fogo e misture o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Cozinhe o ravióli em água fervente com sal e um fio de óleo, seguindo as instruções da embalagem (aproximadamente 4 a 5 minutos). Escorra e reserve.
  6. 6Em um refratário médio, faça camadas: ravióli, refogado de presunto e brócolis, molho branco e queijo parmesão ralado.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar até o queijo derreter e dourar levemente (aproximadamente 15-20 minutos).
  8. 8Sirva imediatamente, decorado com cheiro-verde picado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

36%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%