
Ravióli ao Molho Branco com Presunto e Brócolis
Um prato reconfortante e saboroso! Ravióli cremoso envolto em um molho branco delicado, com o sabor defumado do presunto e o frescor do brócolis. Uma combinação perfeita para uma refeição deliciosa.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Presunto - 500g
- Brócolis - 1 maço
- Ravioli de queijo ou carne (semipronto) - 2 pacotes
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
- Maizena - 1 colher de sopa
- Leite - 2 copos (500ml)
- Óleo - 1 fio
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o brócolis em água fervente com sal até ficar macio (aproximadamente 7 minutos). Escorra e reserve.
- 2Pique o presunto e o brócolis cozidos em pedaços pequenos. Em uma panela, refogue-os com 1 colher de sopa de margarina, metade da cebola picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 3Em outra panela, derreta a outra colher de sopa de margarina. Adicione a cebola restante picada e misture a maizena dissolvida no leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 3 minutos).
- 4Retire do fogo e misture o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Cozinhe o ravióli em água fervente com sal e um fio de óleo, seguindo as instruções da embalagem (aproximadamente 4 a 5 minutos). Escorra e reserve.
- 6Em um refratário médio, faça camadas: ravióli, refogado de presunto e brócolis, molho branco e queijo parmesão ralado.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar até o queijo derreter e dourar levemente (aproximadamente 15-20 minutos).
- 8Sirva imediatamente, decorado com cheiro-verde picado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
36%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%