Ratatouille de Tomates

Ratatouille de Tomates

Um delicioso ratatouille de tomates, com berinjela, pimentões e abobrinha, finalizado com queijo provolone. Uma explosão de sabores e cores da culinária brasileira, perfeito para um jantar leve e saboroso.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Cebola média - 1 unidade, picada em cubos
  • Alho - 2 a 4 dentes, picados
  • Berinjela média - 1 unidade, picada em cubos
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, sem sementes, picado em cubos
  • Pimentão verde - 1 unidade, sem sementes, picado em cubos
  • Abobrinha média - 1 unidade, picada em cubos
  • Molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • Água - 3 colheres de sopa
  • Cogumelos - 100 g, picados (opcional)
  • Tomates - 2 unidades, picados em cubos
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Manjericão - a gosto
  • Salsa - a gosto
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Queijo provolone - cubos, para servir

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho e a berinjela. Refogue, mexendo frequentemente, por 3 a 4 minutos.
  2. 2Acrescente os pimentões verde e vermelho e a abobrinha. Misture bem.
  3. 3Em uma tigela pequena, misture o molho de tomate com a água. Adicione à panela.
  4. 4Reduza o fogo, tampe a panela e deixe ferver por 10 a 12 minutos.
  5. 5Tempere com sal a gosto e misture bem.
  6. 6Adicione os cogumelos (se usar), os tomates, a pimenta-do-reino, o manjericão, a salsa e a folha de louro. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até os vegetais estarem macios.
  7. 7Sirva o ratatouille em tigelas, com cubos de queijo provolone à parte, para quem desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%