
Ratatouille de Tomates
Um delicioso ratatouille de tomates, com berinjela, pimentões e abobrinha, finalizado com queijo provolone. Uma explosão de sabores e cores da culinária brasileira, perfeito para um jantar leve e saboroso.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Cebola média - 1 unidade, picada em cubos
- Alho - 2 a 4 dentes, picados
- Berinjela média - 1 unidade, picada em cubos
- Pimentão vermelho - 1 unidade, sem sementes, picado em cubos
- Pimentão verde - 1 unidade, sem sementes, picado em cubos
- Abobrinha média - 1 unidade, picada em cubos
- Molho de tomate - 2 colheres de sopa
- Água - 3 colheres de sopa
- Cogumelos - 100 g, picados (opcional)
- Tomates - 2 unidades, picados em cubos
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Manjericão - a gosto
- Salsa - a gosto
- Folha de louro - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Queijo provolone - cubos, para servir
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho e a berinjela. Refogue, mexendo frequentemente, por 3 a 4 minutos.
- 2Acrescente os pimentões verde e vermelho e a abobrinha. Misture bem.
- 3Em uma tigela pequena, misture o molho de tomate com a água. Adicione à panela.
- 4Reduza o fogo, tampe a panela e deixe ferver por 10 a 12 minutos.
- 5Tempere com sal a gosto e misture bem.
- 6Adicione os cogumelos (se usar), os tomates, a pimenta-do-reino, o manjericão, a salsa e a folha de louro. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até os vegetais estarem macios.
- 7Sirva o ratatouille em tigelas, com cubos de queijo provolone à parte, para quem desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%