
Ratatouille de Tomate à Elena
Uma deliciosa mistura de vegetais frescos, o Ratatouille de Tomate à Elena é uma explosão de sabores que traz o melhor da culinária brasileira. Perfeito como acompanhamento ou prato principal, é uma opção saudável e cheia de cor.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Cebola média - 1, picada em cubos
- Alho - 2 a 4 dentes, picados
- Berinjela média - 1, picada em cubos
- Pimentão vermelho - 1, picado em cubos
- Pimentão verde - 1, picado em cubos
- Abobrinha média - 1, picada em cubos
- Molho de tomate - 2 colheres de sopa
- Água - 3 colheres de sopa
- Cogumelos - 100 g, picados (opcional)
- Tomates - 2, picados em cubos
- Pimenta do reino - a gosto
- Manjericão - a gosto
- Salsa - a gosto
- Folha de louro - 1
- Sal - a gosto
- Queijo provolone - a gosto, cortado em cubos
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho picados, refogando por cerca de 3 a 4 minutos, até que estejam macios.
- 3Incorpore a berinjela, os pimentões verde e vermelho, e a abobrinha. Misture bem.
- 4Em uma tigela pequena, misture o molho de tomate com a água e adicione à panela. Reduza o fogo e cozinhe com a panela tampada por aproximadamente 10 a 12 minutos.
- 5Tempere com sal a gosto e misture bem para integrar todos os sabores.
- 6Se desejar, acrescente os cogumelos, os tomates picados e os temperos (pimenta do reino, manjericão, salsa e a folha de louro). Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais estejam bem macios.
- 7Ao servir, ofereça cubos de queijo provolone ao lado, para quem quiser adicionar um toque especial ao prato.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
% do valor diário 8%
Carboidratos
20g
% do valor diário 7%
Proteínas
4g
% do valor diário 8%
Gorduras
7g
% do valor diário 11%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
250mg
% do valor diário 11%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%