Ratatouille de Tomate à Elena

Ratatouille de Tomate à Elena

Delicie-se com esta saborosa ratatouille de tomate, uma combinação vibrante de legumes frescos, perfeita para qualquer refeição. Uma receita saudável e cheia de sabor, ideal para acompanhar ou ser servida como prato principal.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Cebola média - 1, picada em cubos
  • Alho - 2 a 4 dentes, picados
  • Berinjela média - 1, picada em cubos
  • Pimentão vermelho - 1, picado em cubos
  • Pimentão verde - 1, picado em cubos
  • Abobrinha média - 1, picada em cubos
  • Molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • Água - 3 colheres de sopa
  • Cogumelos - 100 g, picados (opcional)
  • Tomates - 2, picados em cubos
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Manjericão - a gosto
  • Salsa - a gosto
  • Folha de louro - 1
  • Sal - a gosto
  • Queijo provolone - 100 g, cortado em cubos

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados, e refogue por cerca de 3 a 4 minutos, até ficarem macios.
  3. 3Incorpore a berinjela, os pimentões e a abobrinha, misturando bem.
  4. 4Em uma tigela à parte, misture o molho de tomate com a água e adicione à panela. Reduza o fogo e cozinhe com a panela tampada por aproximadamente 10 a 12 minutos.
  5. 5Tempere com sal a gosto e mexa os ingredientes para que fiquem bem misturados.
  6. 6Se desejar, adicione os cogumelos, os tomates e os temperos restantes. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais estejam bem macios.
  7. 7Ao servir, coloque o queijo provolone em cubos à parte, para que cada um possa adicionar a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

7g

11%

Fibras

5g

20%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

5g

6%