
Ratatouille de Tomate à Elena
Delicie-se com esta saborosa ratatouille de tomate, uma combinação vibrante de legumes frescos, perfeita para qualquer refeição. Uma receita saudável e cheia de sabor, ideal para acompanhar ou ser servida como prato principal.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Cebola média - 1, picada em cubos
- Alho - 2 a 4 dentes, picados
- Berinjela média - 1, picada em cubos
- Pimentão vermelho - 1, picado em cubos
- Pimentão verde - 1, picado em cubos
- Abobrinha média - 1, picada em cubos
- Molho de tomate - 2 colheres de sopa
- Água - 3 colheres de sopa
- Cogumelos - 100 g, picados (opcional)
- Tomates - 2, picados em cubos
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Manjericão - a gosto
- Salsa - a gosto
- Folha de louro - 1
- Sal - a gosto
- Queijo provolone - 100 g, cortado em cubos
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho picados, e refogue por cerca de 3 a 4 minutos, até ficarem macios.
- 3Incorpore a berinjela, os pimentões e a abobrinha, misturando bem.
- 4Em uma tigela à parte, misture o molho de tomate com a água e adicione à panela. Reduza o fogo e cozinhe com a panela tampada por aproximadamente 10 a 12 minutos.
- 5Tempere com sal a gosto e mexa os ingredientes para que fiquem bem misturados.
- 6Se desejar, adicione os cogumelos, os tomates e os temperos restantes. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais estejam bem macios.
- 7Ao servir, coloque o queijo provolone em cubos à parte, para que cada um possa adicionar a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
7g
11%
Fibras
5g
20%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
5g
6%