Ratatouille de Legumes ao Forno

Ratatouille de Legumes ao Forno

Descubra o sabor vibrante do Ratatouille de Legumes ao Forno, uma viagem colorida e deliciosa pela culinária saudável.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha - 1 unidade média
  • berinjela - 1 unidade média
  • tomate - 3 unidades
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • pimentão amarelo - 1 unidade
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 3 dentes
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • tomilho fresco - 1 ramo
  • manjericão fresco - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte a abobrinha, a berinjela, os tomates, os pimentões e a cebola em fatias finas.
  3. 3Pique o alho e reserve.
  4. 4Em uma assadeira, disponha as fatias de legumes intercaladas, formando um padrão circular.
  5. 5Regue com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Espalhe o alho picado e coloque o ramo de tomilho sobre os legumes.
  7. 7Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até que os legumes estejam macios e levemente dourados.
  9. 9Decore com folhas de manjericão fresco antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

7g

15%