
Ratatouille da Elena
Delicie-se com esta versão do clássico ratatouille, repleto de legumes frescos e ervas aromáticas, perfeito para acompanhar suas refeições ou como prato principal leve e saboroso.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinha - 1 unidade, cortada em rodelas finas
- berinjela - 1 unidade, cortada em rodelas finas
- tomate - 2 unidades, cortados em rodelas finas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - quanto baste para regar
- tomates - 5 unidades, picados, sem pele e sem sementes
- dente de alho - 1 unidade, picado
- cebola - 1/2 unidade, picada
- azeite - 1/2 xícara (chá)
- alecrim - a gosto, picado
- manjericão - a gosto, picado
- tomilho - a gosto, picado
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 1/2 xícara de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione os tomates picados e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
- 3Tempere com sal, pimenta-do-reino e as ervas aromáticas picadas (alecrim, manjericão e tomilho). Cozinhe por mais 1 minuto.
- 4Retire do fogo e transfira tudo para um processador, batendo até formar um creme homogêneo.
- 5Retorne o molho à panela e deixe apurar em fogo baixo por mais alguns minutos, até ficar mais cremoso.
- 6Em um refratário, coloque uma camada do molho preparado.
- 7Intercale as rodelas de tomate, berinjela e abobrinha sobre o molho.
- 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, regue com um fio de azeite e cubra com papel manteiga, formando uma tampa.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
14g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
6g
7%