Ratatouille da Elena

Ratatouille da Elena

Delicie-se com esta versão do clássico ratatouille, repleto de legumes frescos e ervas aromáticas, perfeito para acompanhar suas refeições ou como prato principal leve e saboroso.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha - 1 unidade, cortada em rodelas finas
  • berinjela - 1 unidade, cortada em rodelas finas
  • tomate - 2 unidades, cortados em rodelas finas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - quanto baste para regar
  • tomates - 5 unidades, picados, sem pele e sem sementes
  • dente de alho - 1 unidade, picado
  • cebola - 1/2 unidade, picada
  • azeite - 1/2 xícara (chá)
  • alecrim - a gosto, picado
  • manjericão - a gosto, picado
  • tomilho - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 1/2 xícara de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione os tomates picados e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
  3. 3Tempere com sal, pimenta-do-reino e as ervas aromáticas picadas (alecrim, manjericão e tomilho). Cozinhe por mais 1 minuto.
  4. 4Retire do fogo e transfira tudo para um processador, batendo até formar um creme homogêneo.
  5. 5Retorne o molho à panela e deixe apurar em fogo baixo por mais alguns minutos, até ficar mais cremoso.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada do molho preparado.
  7. 7Intercale as rodelas de tomate, berinjela e abobrinha sobre o molho.
  8. 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, regue com um fio de azeite e cubra com papel manteiga, formando uma tampa.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

14g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

6g

7%