Ratatouille Brasileiro

Ratatouille Brasileiro

Um delicioso ratatouille com toque brasileiro, saboroso e colorido. Perfeito como acompanhamento ou prato principal vegetariano. Fácil de preparar e ainda mais saboroso no dia seguinte!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Beringelas médias - 3 unidades (aproximadamente 750g)
  • Abobrinha italiana - 1 unidade (aproximadamente 200g)
  • Tomates maduros - 3 unidades (aproximadamente 400g)
  • Pimentão - 1 unidade (aproximadamente 150g)
  • Azeitonas pretas e verdes - 1 xícara (120g)
  • Cenoura - 1 unidade (ralada, aproximadamente 100g)
  • Uva passa - 1 xícara (100g) a gosto
  • Água - 1 1/2 xícaras (300ml)
  • Azeite - 1/2 xícara (100ml)
  • Sazón - 1 colher de sopa a gosto
  • Orégano - 1 colher de sopa
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C ou prepare uma panela grande.
  2. 2Lave e pique todos os ingredientes em cubos de tamanho médio. A cenoura já deve estar ralada.
  3. 3Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes: berinjela, abobrinha, tomates, pimentão, azeitonas, cenoura ralada, uva passa, água, azeite, sazón, orégano, louro, cheiro-verde, sal e pimenta.
  4. 4Misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
  5. 5Transfira a mistura para uma assadeira refratária (se for assar no forno) ou para uma panela grande (se for cozinhar no fogão).
  6. 6Se for assar no forno, cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 30 minutos.
  7. 7Se for cozinhar no fogão, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 35 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais estejam macios.
  8. 8Após o tempo de cozimento, retire do forno ou do fogão e retire as folhas de louro.
  9. 9Sirva quente ou frio. Pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

17%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.