
Ratatouille Brasileiro
Um delicioso ratatouille com toque brasileiro, saboroso e colorido. Perfeito como acompanhamento ou prato principal vegetariano. Fácil de preparar e ainda mais saboroso no dia seguinte!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Beringelas médias - 3 unidades (aproximadamente 750g)
- Abobrinha italiana - 1 unidade (aproximadamente 200g)
- Tomates maduros - 3 unidades (aproximadamente 400g)
- Pimentão - 1 unidade (aproximadamente 150g)
- Azeitonas pretas e verdes - 1 xícara (120g)
- Cenoura - 1 unidade (ralada, aproximadamente 100g)
- Uva passa - 1 xícara (100g) a gosto
- Água - 1 1/2 xícaras (300ml)
- Azeite - 1/2 xícara (100ml)
- Sazón - 1 colher de sopa a gosto
- Orégano - 1 colher de sopa
- Folhas de louro - 2 unidades
- Cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C ou prepare uma panela grande.
- 2Lave e pique todos os ingredientes em cubos de tamanho médio. A cenoura já deve estar ralada.
- 3Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes: berinjela, abobrinha, tomates, pimentão, azeitonas, cenoura ralada, uva passa, água, azeite, sazón, orégano, louro, cheiro-verde, sal e pimenta.
- 4Misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
- 5Transfira a mistura para uma assadeira refratária (se for assar no forno) ou para uma panela grande (se for cozinhar no fogão).
- 6Se for assar no forno, cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 30 minutos.
- 7Se for cozinhar no fogão, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 35 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais estejam macios.
- 8Após o tempo de cozimento, retire do forno ou do fogão e retire as folhas de louro.
- 9Sirva quente ou frio. Pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
17%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.