Ratatouille à Moda de Elena

Ratatouille à Moda de Elena

Uma deliciosa combinação de vegetais frescos, assados com temperos aromáticos, que celebra os sabores da culinária mediterrânea. Esta ratatouille é perfeita como acompanhamento ou prato principal, trazendo um toque de sofisticação à sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinhas - 2 unidades
  • Berinjelas - 2 unidades
  • Cebolas - 2 unidades
  • Tomates - 3 unidades
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Alecrim - a gosto
  • Manjericão - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Folhas de louro - a gosto
  • Molho de tomate - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180° C.
  2. 2Corte as abobrinhas, berinjelas, cebolas, tomates e pimentões em rodelas finas, removendo as sementes onde necessário.
  3. 3Em uma forma, espalhe o molho de tomate no fundo para cobrir toda a superfície.
  4. 4Monte os vegetais intercalando as cores e formatos, formando uma linda apresentação.
  5. 5Amasse o alho e distribua sobre os vegetais, temperando com sal e alecrim a gosto.
  6. 6Regue com um fio de azeite de oliva e adicione as folhas de louro sobre os vegetais.
  7. 7Cubra a forma com papel-manteiga ou papel alumínio.
  8. 8Leve ao forno por 40 minutos, até que os vegetais estejam macios e levemente dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

5g

8%

Fibras

7g

28%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

6g

7%