
Ratatouille à Moda Brasileira
Uma deliciosa combinação de legumes frescos assados, perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal leve. Essa receita traz o sabor vibrante da culinária brasileira em cada camada de legumes.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinha italiana - 1 unidade
- berinjela - 1 unidade
- pimentão amarelo - 1 unidade
- cebola grande - 1 unidade
- tomate - 1 unidade
- molho de tomate - 200 ml
- ervas (orégano e manjericão) - a gosto
- sal - a gosto
- azeite de oliva - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma forma, forre o fundo com o molho de tomate.
- 3Corte todos os legumes em rodelas finas: a abobrinha, a berinjela, o pimentão, a cebola e o tomate.
- 4Disponha os legumes na forma de maneira que fiquem sobrepostos, formando camadas circulares até preencher a forma.
- 5Tempere com sal e as ervas de sua preferência, como orégano e manjericão.
- 6Regue generosamente com azeite de oliva.
- 7Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente dourados.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
7g
11%
Fibras
8g
32%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
6g
7%