Ratatouille à Moda Brasileira

Ratatouille à Moda Brasileira

Esta deliciosa ratatouille é uma explosão de sabores com legumes frescos e ervas aromáticas, perfeita para acompanhar qualquer refeição ou servir como prato principal. Uma receita saudável e colorida que vai encantar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha - 1 unidade, cortada em rodelas finas
  • berinjela - 1 unidade, cortada em rodelas finas
  • tomates - 2 unidades, cortados em rodelas finas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - para regar
  • tomates picados - 5 unidades, sem pele e sem sementes
  • alho - 1 dente, picado
  • cebola - 1/2 unidade, picada
  • azeite - 1/2 xícara (chá)
  • alecrim - a gosto, picado
  • manjericão - a gosto, picado
  • tomilho - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 1/2 xícara de azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  2. 2Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Tempere com sal, pimenta-do-reino e as ervas aromáticas (alecrim, manjericão e tomilho) e deixe apurar por 1 minuto.
  4. 4Retire do fogo e transfira o molho para um processador, batendo até obter um creme homogêneo.
  5. 5Retorne o molho à panela e cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos, até que fique mais cremoso.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada do molho no fundo.
  7. 7Alternadamente, disponha as rodelas de tomate, berinjela e abobrinha sobre o molho.
  8. 8Tempere cada camada com sal e pimenta-do-reino a gosto e regue com um fio de azeite.
  9. 9Cubra o refratário com papel manteiga, formando uma tampa, e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

6g

7%