
Ratatouille à Moda Brasileira
Esta deliciosa ratatouille é uma explosão de sabores com legumes frescos e ervas aromáticas, perfeita para acompanhar qualquer refeição ou servir como prato principal. Uma receita saudável e colorida que vai encantar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinha - 1 unidade, cortada em rodelas finas
- berinjela - 1 unidade, cortada em rodelas finas
- tomates - 2 unidades, cortados em rodelas finas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - para regar
- tomates picados - 5 unidades, sem pele e sem sementes
- alho - 1 dente, picado
- cebola - 1/2 unidade, picada
- azeite - 1/2 xícara (chá)
- alecrim - a gosto, picado
- manjericão - a gosto, picado
- tomilho - a gosto, picado
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 1/2 xícara de azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 2Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3Tempere com sal, pimenta-do-reino e as ervas aromáticas (alecrim, manjericão e tomilho) e deixe apurar por 1 minuto.
- 4Retire do fogo e transfira o molho para um processador, batendo até obter um creme homogêneo.
- 5Retorne o molho à panela e cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos, até que fique mais cremoso.
- 6Em um refratário, coloque uma camada do molho no fundo.
- 7Alternadamente, disponha as rodelas de tomate, berinjela e abobrinha sobre o molho.
- 8Tempere cada camada com sal e pimenta-do-reino a gosto e regue com um fio de azeite.
- 9Cubra o refratário com papel manteiga, formando uma tampa, e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
8g
32%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
6g
7%