
Ratatouille à Elena
O Ratatouille à Elena é um prato colorido e saudável, que combina uma variedade de legumes frescos, temperos e um toque especial de azeite. Ideal para acompanhar carnes ou como prato principal vegetariano.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- abobrinha - 2 unidades
- berinjela - 2 unidades
- cebola - 2 unidades
- tomate - 3 unidades
- pimentão verde - 1 unidade
- pimentão amarelo - 1 unidade
- pimentão vermelho - 1 unidade
- azeite - a gosto
- alecrim - a gosto
- manjericão - a gosto
- alho - a gosto
- sal - a gosto
- folhas de louro - a gosto
- molho de tomate - suficiente para cobrir o fundo da forma
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Lave bem todos os legumes. Corte as abobrinhas, as berinjelas, as cebolas, os tomates e os pimentões em rodelas finas, descartando as sementes.
- 3Em uma forma, cubra o fundo com uma camada de molho de tomate.
- 4Monte os legumes na forma, intercalando as rodelas de maneira harmoniosa.
- 5Amasse o alho e distribua sobre os legumes. Tempere com sal e alecrim a gosto.
- 6Regue com um fio de azeite e adicione as folhas de louro.
- 7Cubra a forma com papel-manteiga ou papel alumínio para evitar que os legumes ressequem.
- 8Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
7g
11%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%