
Ratatouille à Brasileira
Uma deliciosa combinação de legumes frescos, cozidos lentamente em um molho saboroso, perfeita para acompanhar qualquer refeição ou como prato principal, trazendo um toque do sabor da culinária brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjela - 6 unidades
- Água gelada - 200 ml
- Vinagre - 4 colheres de sopa
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Abobrinha - 6 unidades
- Tomates - 3 unidades
- Pimentão verde - 1 unidade
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Cebolas - 2 unidades
- Alho - 2 dentes
- Folha de louro - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Manjericão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em rodelas finas e coloque-as de molho em uma bacia com água e vinagre por 15 minutos.
- 2Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite.
- 3Grelhe os legumes, colocando poucas rodelas por vez para não amolecerem demais. Reserve.
- 4Na mesma panela, adicione 1 colher de sopa de azeite e refogue as cebolas e o alho até que fiquem dourados.
- 5Acrescente os tomates picados, a folha de louro, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até o molho de tomate adquirir uma consistência mais espessa.
- 6Em uma travessa, espalhe uma camada do molho de tomate no fundo e arrume as fatias de legumes intercaladas.
- 7Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
7g
11%
Fibras
9g
36%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
4g
4%