Ratatouille à Brasileira

Ratatouille à Brasileira

Uma deliciosa combinação de legumes frescos, cozidos lentamente em um molho saboroso, perfeita para acompanhar qualquer refeição ou como prato principal, trazendo um toque do sabor da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela - 6 unidades
  • Água gelada - 200 ml
  • Vinagre - 4 colheres de sopa
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Abobrinha - 6 unidades
  • Tomates - 3 unidades
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Cebolas - 2 unidades
  • Alho - 2 dentes
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Manjericão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em rodelas finas e coloque-as de molho em uma bacia com água e vinagre por 15 minutos.
  2. 2Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite.
  3. 3Grelhe os legumes, colocando poucas rodelas por vez para não amolecerem demais. Reserve.
  4. 4Na mesma panela, adicione 1 colher de sopa de azeite e refogue as cebolas e o alho até que fiquem dourados.
  5. 5Acrescente os tomates picados, a folha de louro, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até o molho de tomate adquirir uma consistência mais espessa.
  6. 6Em uma travessa, espalhe uma camada do molho de tomate no fundo e arrume as fatias de legumes intercaladas.
  7. 7Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

7g

11%

Fibras

9g

36%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

4g

4%