Ratatouille

Ratatouille

Ratatouille é um prato colorido e saboroso, ideal para celebrar os sabores frescos dos vegetais. Uma explosão de aromas e texturas que traz a essência da culinária mediterrânea para sua mesa!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 1 unidade
  • abobrinha - 1 unidade
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • pimentão amarelo - 1 unidade
  • tomate maduro - 3 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • ervas finas - 1 colher de chá
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte a berinjela, a abobrinha, os pimentões e os tomates em rodelas finas.
  3. 3Pique a cebola e o alho.
  4. 4Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  5. 5Adicione os tomates picados e cozinhe por cerca de 5 minutos, até formar um molho.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas finas.
  7. 7Em um refratário, espalhe o molho de tomate no fundo e organize as rodelas de vegetais em camadas, alternando as cores.
  8. 8Regue com um fio de azeite e salpique mais um pouco de sal e pimenta.
  9. 9Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  10. 10Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
  11. 11Finalize com salsinha picada antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

6g

24%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

5g

6%