
Ratatouille
Uma combinação vibrante de legumes frescos, cozidos lentamente para realçar seus sabores. Esta ratatouille é um prato saudável e colorido, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 1 unidade
- abobrinha - 1 unidade
- pimentão vermelho - 1 unidade
- pimentão amarelo - 1 unidade
- tomate - 3 unidades
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manjericão fresco - folhas a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave e corte todos os legumes em cubos ou rodelas.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 3Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até ficarem dourados.
- 4Acrescente a berinjela e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Adicione a abobrinha, os pimentões e os tomates, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- 6Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, até que os legumes estejam macios.
- 7Finalize com folhas de manjericão fresco e sirva quente ou morno.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário 8%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
4g
% do valor diário 8%
Gorduras
7g
% do valor diário 11%
Fibras
8g
% do valor diário 32%
Sódio
400mg
% do valor diário 17%
Açúcares
6g
% do valor diário 7%