
Rapadura de leite em pó
A rapadura de leite em pó é uma delícia típica que derrete na boca, trazendo o sabor do leite e a doçura da rapadura. Perfeita para adoçar o lanche ou sobremesa!
Tempo:20 minutos
Serve:Rende 10 porções
Ingredientes
- leite em pó - 200 g
- açúcar mascavo - 200 g
- água - 1 xícara
- manteiga - 1 colher de sopa
- pó de café solúvel - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione a água e o açúcar mascavo. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
- 2Quando a mistura começar a ferver, pare de mexer e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até formar uma calda em ponto de fio.
- 3Retire do fogo e adicione a manteiga e o pó de café, misturando bem.
- 4Incorpore o leite em pó aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 5Despeje a mistura em uma forma untada e deixe esfriar por aproximadamente 30 minutos antes de cortar em pedaços.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário 8%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
4g
% do valor diário 8%
Gorduras
5g
% do valor diário 8%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
50mg
% do valor diário 2%
Açúcares
20g
% do valor diário 22%