Rapadura de leite em pó

Rapadura de leite em pó

A rapadura de leite em pó é uma delícia típica que derrete na boca, trazendo o sabor do leite e a doçura da rapadura. Perfeita para adoçar o lanche ou sobremesa!

Tempo:20 minutos
Serve:Rende 10 porções

Ingredientes

  • leite em pó - 200 g
  • açúcar mascavo - 200 g
  • água - 1 xícara
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • pó de café solúvel - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione a água e o açúcar mascavo. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
  2. 2Quando a mistura começar a ferver, pare de mexer e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até formar uma calda em ponto de fio.
  3. 3Retire do fogo e adicione a manteiga e o pó de café, misturando bem.
  4. 4Incorpore o leite em pó aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a mistura em uma forma untada e deixe esfriar por aproximadamente 30 minutos antes de cortar em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário 8%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

4g

% do valor diário 8%

Gorduras

5g

% do valor diário 8%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

50mg

% do valor diário 2%

Açúcares

20g

% do valor diário 22%