Rapadura de leite condensado

Rapadura de leite condensado

Uma delícia que une o sabor do leite condensado com a tradição da rapadura. Perfeita para adoçar o seu dia!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 porções

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • açúcar - 2 xícaras
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • água - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o açúcar e a água.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
  3. 3Assim que ferver, adicione a manteiga e a essência de baunilha.
  4. 4Continue mexendo até a mistura desprender do fundo da panela (cerca de 10 a 15 minutos).
  5. 5Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e espalhe uniformemente.
  6. 6Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

5g

8%

Fibras

0g

0%

Sódio

20mg

1%

Açúcares

35g

39%