Ragu de Perdiz ou Codorna

Ragu de Perdiz ou Codorna

Delicie-se com este saboroso ragu de perdiz ou codorna, uma receita que combina carnes suculentas com um molho rico de tomates pelados, ideal para momentos especiais em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 5 pessoas

Ingredientes

  • Perdizes ou codornas - 4 unidades
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Bacon picado - 1/2 xícara
  • Linguiça defumada - 1/2 unidade (cortada em cubos)
  • Vinho branco - 1 cálice
  • Salsa picada - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto (opcional)
  • Alho picado - a gosto
  • Tomates pelados em lata - 2 latas
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Sálvia fresca - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Macarrão penne - 500 g

Modo de Preparo

  1. 1Desosse o peito das codornas ou perdizes, mantendo as partes menores inteiras (asas, pescoço e coxas). Corte o peito em cubos pequenos e tempere a gosto.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os pedaços de codorna junto com o bacon e a linguiça, mexendo sempre.
  3. 3Adicione a cebola picada e o alho amassado ou picado e refogue até que fiquem macios.
  4. 4Em uma panela separada, coloque água para ferver com bastante sal (aproximadamente 1 litro para cada 100 g de macarrão), sem adicionar óleo ou azeite.
  5. 5Adicione às codornas as folhas de sálvia para aromatizar e refogue ligeiramente.
  6. 6Despeje o vinho branco na panela e deixe evaporar.
  7. 7Enquanto o vinho evapora, retire os tomates da lata, amasse-os com um garfo até obter um purê e adicione à panela com as codornas, junto com o suco dos tomates.
  8. 8Acrescente o tablete de caldo de carne e misture bem. Se necessário, adicione um pouco de água e deixe cozinhar por alguns minutos até o molho engrossar.
  9. 9Cozinhe o macarrão penne 'al dente' conforme as instruções da embalagem. Não lave o macarrão após o cozimento.
  10. 10Misture o macarrão ao ragu de codorna e ajuste o sal, se necessário, lembrando que o bacon e a linguiça já contêm sal.
  11. 11Finalize com salsa picada e queijo parmesão ralado na hora, se desejar. Sirva e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%