
Ragu de Perdiz ou Codorna
Delicie-se com este saboroso ragu de perdiz ou codorna, uma receita que combina carnes suculentas com um molho rico de tomates pelados, ideal para momentos especiais em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 5 pessoas
Ingredientes
- Perdizes ou codornas - 4 unidades
- Cebola picada - 1 unidade
- Bacon picado - 1/2 xícara
- Linguiça defumada - 1/2 unidade (cortada em cubos)
- Vinho branco - 1 cálice
- Salsa picada - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto (opcional)
- Alho picado - a gosto
- Tomates pelados em lata - 2 latas
- Caldo de carne - 1 tablete
- Sálvia fresca - a gosto
- Sal - a gosto
- Macarrão penne - 500 g
Modo de Preparo
- 1Desosse o peito das codornas ou perdizes, mantendo as partes menores inteiras (asas, pescoço e coxas). Corte o peito em cubos pequenos e tempere a gosto.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os pedaços de codorna junto com o bacon e a linguiça, mexendo sempre.
- 3Adicione a cebola picada e o alho amassado ou picado e refogue até que fiquem macios.
- 4Em uma panela separada, coloque água para ferver com bastante sal (aproximadamente 1 litro para cada 100 g de macarrão), sem adicionar óleo ou azeite.
- 5Adicione às codornas as folhas de sálvia para aromatizar e refogue ligeiramente.
- 6Despeje o vinho branco na panela e deixe evaporar.
- 7Enquanto o vinho evapora, retire os tomates da lata, amasse-os com um garfo até obter um purê e adicione à panela com as codornas, junto com o suco dos tomates.
- 8Acrescente o tablete de caldo de carne e misture bem. Se necessário, adicione um pouco de água e deixe cozinhar por alguns minutos até o molho engrossar.
- 9Cozinhe o macarrão penne 'al dente' conforme as instruções da embalagem. Não lave o macarrão após o cozimento.
- 10Misture o macarrão ao ragu de codorna e ajuste o sal, se necessário, lembrando que o bacon e a linguiça já contêm sal.
- 11Finalize com salsa picada e queijo parmesão ralado na hora, se desejar. Sirva e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%