Rabo de tatu

Rabo de tatu

Uma iguaria da culinária brasileira que traz todo o sabor e a tradição do interior. O rabo de tatu é um prato suculento, cheio de temperos e amor à mesa.

Tempo:60 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • rabo de tatu - 1 unidade
  • cebola - 2 unidades picadas
  • alho - 4 dentes picados
  • tomate - 2 unidades picadas
  • pimentão verde - 1 unidade picado
  • pimentão vermelho - 1 unidade picado
  • coentro - 1/2 xícara picado
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • água - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem o rabo de tatu e corte em pedaços.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione os pedaços de rabo de tatu e doure-os de todos os lados.
  4. 4Incorpore o tomate, os pimentões e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  6. 6Finalize com o coentro picado e ajuste o sal, se necessário.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz e uma salada fresca.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

22g

34%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%