
Rabo de tatu
Uma iguaria da culinária brasileira que traz todo o sabor e a tradição do interior. O rabo de tatu é um prato suculento, cheio de temperos e amor à mesa.
Tempo:60 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- rabo de tatu - 1 unidade
- cebola - 2 unidades picadas
- alho - 4 dentes picados
- tomate - 2 unidades picadas
- pimentão verde - 1 unidade picado
- pimentão vermelho - 1 unidade picado
- coentro - 1/2 xícara picado
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- água - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Limpe bem o rabo de tatu e corte em pedaços.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione os pedaços de rabo de tatu e doure-os de todos os lados.
- 4Incorpore o tomate, os pimentões e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- 6Finalize com o coentro picado e ajuste o sal, se necessário.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz e uma salada fresca.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
22g
34%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%