
Rabanada Tradicional com Canela
Rabanadas douradas e perfumadas com canela, perfeitas para adoçar o café da manhã ou dar um toque especial ao lanche da tarde.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pão francês amanhecido - 6 unidades
- leite - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- canela em pó - 1 colher de chá
- óleo - suficiente para fritar
- açúcar para polvilhar - 1/2 xícara
- canela em pó para polvilhar - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Corte os pães em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
- 2Em uma tigela, misture o leite com o açúcar até dissolver bem.
- 3Bata os ovos em outra tigela até ficarem homogêneos.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda.
- 5Mergulhe cada fatia de pão na mistura de leite, deixe escorrer o excesso e depois passe nos ovos batidos.
- 6Frite as fatias no óleo quente até ficarem douradas dos dois lados.
- 7Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 8Misture o açúcar e a canela em pó e polvilhe sobre as rabanadas ainda quentes.
- 9Sirva imediatamente e saboreie!
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Informações Nutricionais
Calorias
300 kcal (1255 kJ)
15%
Carboidratos
45 g
15%
Proteínas
7 g
14%
Gorduras
10 g
18%
Fibras
2 g
8%
Sódio
200 mg
8%
Açúcares
20 g
22%