
Rabanada tradicional
A rabanada tradicional é uma deliciosa sobremesa natalina que derrete na boca. Com uma crosta dourada e um interior macio, é impossível resistir a essa iguaria brasileira!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- pão francês - 4 unidades
- leite - 2 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- canela em pó - 1 colher de sopa
- óleo para fritar - quantidade suficiente
- açúcar para polvilhar - a gosto
- canela em pó para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o pão francês em fatias de aproximadamente 2 cm.
- 2Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e a canela em pó até que o açúcar esteja dissolvido.
- 3Bata os ovos em outra tigela.
- 4Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite, deixando absorver bem.
- 5Em seguida, passe as fatias na mistura de ovos batidos.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
- 7Frite as fatias de pão até que estejam douradas de ambos os lados.
- 8Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 9Polvilhe com açúcar e canela a gosto antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
25g
28%