
Rabanada Salgada com Ervas e Queijo
Uma reviravolta saborosa na clássica rabanada, esta versão salgada com ervas e queijo é perfeita para surpreender no café da manhã ou brunch.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pão francês amanhecido - 4 unidades
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1 xícara
- Queijo parmesão ralado - 50 gramas
- Cebolinha picada - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Corte os pães em fatias grossas, com cerca de 2 cm de espessura.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o queijo parmesão ralado, a cebolinha, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino à mistura de ovos e leite, mexendo bem.
- 4Aqueça a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio.
- 5Mergulhe cada fatia de pão na mistura de ovos, certificando-se de que fiquem bem embebidas.
- 6Coloque as fatias de pão na frigideira quente e frite até dourar dos dois lados, cerca de 3 a 4 minutos por lado.
- 7Sirva quente, decorado com mais ervas frescas, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário: 17%
Carboidratos
40g
% do valor diário: 13%
Proteínas
15g
% do valor diário: 30%
Gorduras
15g
% do valor diário: 27%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
500mg
% do valor diário: 21%
Açúcares
3g
% do valor diário: 3%