
Rabanada Salgada
Uma delícia brasileira reinventada: a rabanada salgada é crocante por fora e macia por dentro, perfeita para surpreender no café da manhã ou no lanche.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pão francês - 6 unidades
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Corte os pães em fatias grossas e reserve.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o leite até ficar homogêneo.
- 3Adicione o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha à mistura de ovos e leite, mexendo bem.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- 5Mergulhe cada fatia de pão na mistura de ovos, cobrindo ambos os lados.
- 6Frite as fatias de pão no óleo quente até dourarem dos dois lados, cerca de 3 a 4 minutos por lado.
- 7Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 8Sirva quente, acompanhando com o que preferir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
3g
3%