Rabanada recheada com doce de leite ou creme de avelã

Rabanada recheada com doce de leite ou creme de avelã

Delicie-se com essa rabanada recheada que combina o sabor irresistível do doce de leite ou do creme de avelã, perfeita para as festas de fim de ano ou um café da manhã especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pão francês - 6 unidades
  • leite - 500 ml
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 100 g
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • doce de leite ou creme de avelã - 200 g
  • manteiga - 50 g
  • óleo para fritar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento, e recheie cada metade com o doce de leite ou o creme de avelã.
  2. 2Misture o leite, os ovos, o açúcar e a canela em uma tigela funda até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Mergulhe as metades de pão recheadas na mistura, deixando absorver um pouco de líquido.
  4. 4Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione um pouco de óleo para evitar que a manteiga queime.
  5. 5Frite as rabanadas em fogo médio até que fiquem douradas dos dois lados.
  6. 6Retire-as da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  7. 7Sirva quente, polvilhadas com açúcar e canela, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%