
Rabanada recheada com doce de leite ou creme de avelã
Delicie-se com essa rabanada recheada que combina o sabor irresistível do doce de leite ou do creme de avelã, perfeita para as festas de fim de ano ou um café da manhã especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pão francês - 6 unidades
- leite - 500 ml
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 100 g
- canela em pó - 1 colher de sopa
- doce de leite ou creme de avelã - 200 g
- manteiga - 50 g
- óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento, e recheie cada metade com o doce de leite ou o creme de avelã.
- 2Misture o leite, os ovos, o açúcar e a canela em uma tigela funda até obter uma mistura homogênea.
- 3Mergulhe as metades de pão recheadas na mistura, deixando absorver um pouco de líquido.
- 4Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione um pouco de óleo para evitar que a manteiga queime.
- 5Frite as rabanadas em fogo médio até que fiquem douradas dos dois lados.
- 6Retire-as da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- 7Sirva quente, polvilhadas com açúcar e canela, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%