Rabanada Especial

Rabanada Especial

A Rabanada Especial é uma verdadeira delícia que combina o sabor do pão com um toque de canela e açúcar. Ideal para as festas de fim de ano, essa receita vai encantar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pão francês - 6 unidades
  • leite - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • manteiga - 4 colheres de sopa
  • sal - uma pitada
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Corte o pão francês em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
  2. 2Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o açúcar, a canela, o sal e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  3. 3Mergulhe cada fatia de pão na mistura, garantindo que fiquem bem embebidas.
  4. 4Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
  5. 5Frite as fatias de pão até que fiquem douradas dos dois lados.
  6. 6Retire as rabanadas e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  7. 7Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

% do valor diário 15%

Carboidratos

45g

% do valor diário 15%

Proteínas

8g

% do valor diário 16%

Gorduras

12g

% do valor diário 18%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

300mg

% do valor diário 13%

Açúcares

20g

% do valor diário 22%