Rabanada de forno

Rabanada de forno

A rabanada de forno é uma versão prática e deliciosa da tradicional rabanada, perfeita para o café da manhã ou lanche. Crocante por fora e macia por dentro, essa receita vai conquistar o seu coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pão francês - 6 unidades
  • leite - 2 xícaras
  • açúcar - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte o pão francês em fatias de aproximadamente 2 cm.
  3. 3Em uma tigela, misture o leite, o açúcar, os ovos, a canela e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  4. 4Mergulhe as fatias de pão na mistura, garantindo que fiquem bem embebidas.
  5. 5Unte uma forma com manteiga e disponha as fatias de pão lado a lado.
  6. 6Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos ou até que as rabanadas estejam douradas.
  7. 7Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela a gosto antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

25g

28%