Rabanada de Forno

Rabanada de Forno

Delicie-se com esta rabanada de forno, uma versão prática e saudável da clássica sobremesa natalina. Crocante por fora e macia por dentro, é perfeita para compartilhar com a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pão francês amanhecido - 6 unidades
  • leite - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • açúcar para polvilhar - a gosto
  • canela em pó para polvilhar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte o pão francês em fatias de aproximadamente 2 cm.
  3. 3Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o açúcar, a canela e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  4. 4Mergulhe as fatias de pão na mistura, garantindo que fiquem bem embebidas, mas sem desmanchar.
  5. 5Unte uma assadeira com a manteiga derretida e disponha as fatias de pão, lado a lado.
  6. 6Regue as fatias com o restante da mistura de leite e polvilhe açúcar e canela por cima.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que fiquem douradas e firmes.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva morna.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

15g

17%