Rabanada de forno

Rabanada de forno

A rabanada de forno é uma versão leve e deliciosa do clássico natalino. Com camadas de sabor e uma crocância irresistível, é a sobremesa perfeita para compartilhar em família.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pão francês amanhecido - 6 unidades
  • leite - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • manteiga - 50 gramas
  • açúcar para polvilhar - a gosto
  • canela para polvilhar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte o pão francês em fatias de aproximadamente 2 cm.
  3. 3Em uma tigela, misture o leite, o açúcar, os ovos, a canela e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  4. 4Mergulhe cada fatia de pão na mistura, garantindo que fiquem bem embebidas, mas não encharcadas.
  5. 5Unte uma forma com manteiga e acomode as fatias de pão, sobrepondo levemente.
  6. 6Despeje o restante da mistura de leite sobre as fatias.
  7. 7Polvilhe açúcar e canela por cima a gosto.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até que as rabanadas estejam douradas e firmes.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

18g

20%