
Rabanada
A rabanada é uma deliciosa tradição brasileira, perfeita para o Natal e outras celebrações. Com uma casquinha crocante e um interior macio, ela é mergulhada em leite e açúcar, trazendo um sabor irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- pão francês - 4 unidades
- leite - 2 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- canela em pó - 1 colher de sopa
- óleo para fritar - suficiente
- açúcar para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o pão francês em fatias de aproximadamente 2 a 3 cm.
- 2Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e a canela até que o açúcar esteja dissolvido.
- 3Bata os ovos em um prato fundo.
- 4Mergulhe cada fatia de pão na mistura de leite, deixando de molho por alguns segundos.
- 5Em seguida, passe as fatias no ovo batido, cobrindo bem.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
- 7Frite as fatias de rabanada até que fiquem douradas dos dois lados.
- 8Retire e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 9Polvilhe com açúcar e canela a gosto antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
20g
22%