Rabanada

Rabanada

A rabanada é uma deliciosa tradição brasileira, perfeita para o Natal e outras celebrações. Com uma casquinha crocante e um interior macio, ela é mergulhada em leite e açúcar, trazendo um sabor irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • pão francês - 4 unidades
  • leite - 2 xícaras
  • açúcar - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • óleo para fritar - suficiente
  • açúcar para polvilhar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o pão francês em fatias de aproximadamente 2 a 3 cm.
  2. 2Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e a canela até que o açúcar esteja dissolvido.
  3. 3Bata os ovos em um prato fundo.
  4. 4Mergulhe cada fatia de pão na mistura de leite, deixando de molho por alguns segundos.
  5. 5Em seguida, passe as fatias no ovo batido, cobrindo bem.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
  7. 7Frite as fatias de rabanada até que fiquem douradas dos dois lados.
  8. 8Retire e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. 9Polvilhe com açúcar e canela a gosto antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

20g

22%