Rabada Tradicional

Rabada Tradicional

Uma rabada suculenta e saborosa, preparada com ingredientes frescos e um toque especial. O cozimento na panela de pressão garante a maciez da carne, resultando em um prato delicioso e reconfortante. Ideal para um almoço de domingo em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Rabada fresca - 2 kg
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde - 1/2 xícara (cheia), picado
  • Molho de tomate - 3 colheres de sopa
  • Azeite - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a rabada com água e vinagre, escorrendo em seguida.
  2. 2Tempere a rabada com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde, misturando bem.
  3. 3Em uma panela de pressão de 7 litros, aqueça o azeite.
  4. 4Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourar.
  5. 5Junte a rabada temperada à panela, mexendo para que o tempero se misture bem.
  6. 6Acrescente água suficiente para cobrir completamente a rabada.
  7. 7Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
  8. 8Após o tempo de cozimento, verifique se a rabada está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  9. 9Adicione o molho de tomate, corrija o sal e a pimenta a gosto.
  10. 10Deixe ferver por mais 5 minutos em fogo baixo.
  11. 11Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  12. 12Após esfriar um pouco, retire toda a gordura que se acumula na superfície com uma concha.
  13. 13Sirva a rabada quente, acompanhada de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a utilização de um software de análise nutricional com dados específicos dos ingredientes utilizados. A porcentagem se refere a um valor diário de referência (VDR) genérico, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.