Rabada mineira

Rabada mineira

A rabada mineira é um prato rústico e saboroso, que combina carne macia e suculenta com um molho encorpado, trazendo todo o sabor da culinária de Minas Gerais para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • rabada (rabo de boi) - 1 kg
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • cenoura - 1 unidade
  • salsão - 1 talo
  • folhas de louro - 2 unidades
  • óleo - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 1 litro
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
  2. 2Adicione a rabada cortada em pedaços e refogue bem até que a carne fique dourada.
  3. 3Junte os tomates picados, a cenoura em rodelas e o salsão picado.
  4. 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e as folhas de louro.
  5. 5Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Sirva a rabada com o molho e polvilhe salsinha picada por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%