
Rabada mineira
A rabada mineira é um prato rústico e saboroso, que combina carne macia e suculenta com um molho encorpado, trazendo todo o sabor da culinária de Minas Gerais para a sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- rabada (rabo de boi) - 1 kg
- cebola - 1 unidade
- alho - 4 dentes
- tomate - 2 unidades
- cenoura - 1 unidade
- salsão - 1 talo
- folhas de louro - 2 unidades
- óleo - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 1 litro
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
- 2Adicione a rabada cortada em pedaços e refogue bem até que a carne fique dourada.
- 3Junte os tomates picados, a cenoura em rodelas e o salsão picado.
- 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e as folhas de louro.
- 5Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Sirva a rabada com o molho e polvilhe salsinha picada por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%