Rabada Deliciosa

Rabada Deliciosa

Uma rabada suculenta e saborosa, com o toque especial do agrião que garante frescor e um sabor único. Receita tradicional, perfeita para um almoço de domingo em família. Carne macia que desmancha na boca.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Rabada - 3 kg
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - a gosto, socado
  • Agrião - 1 maço
  • Água - o suficiente para cobrir a rabada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a rabada com sal e pimenta do reino a gosto (opcional).
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque a rabada e água suficiente para cobrir completamente. Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após iniciar a pressão.
  3. 3Após os 40 minutos, retire a rabada da panela de pressão e reserve o caldo.
  4. 4Em uma panela separada, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
  5. 5Junte o alho socado e refogue por mais um minuto, até ficar aromático.
  6. 6Adicione a rabada cozida à panela e doure-a levemente por todos os lados.
  7. 7Lave bem o agrião e reserve.
  8. 8Adicione o caldo reservado da panela de pressão (aproximadamente meio copo) à panela com a rabada.
  9. 9Adicione o agrião por cima da rabada.
  10. 10Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, ou até o agrião murchar e a rabada ficar bem macia.
  11. 11Sirva em um refratário, decorado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com equipamentos específicos. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias, e pode variar de acordo com as necessidades individuais.