Rabada Deliciosa

Rabada Deliciosa

Uma rabada suculenta e saborosa, com carne macia que desmancha na boca. Preparada com ingredientes frescos e temperos que realçam o sabor da carne. Um prato tradicional brasileiro, perfeito para um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Rabada - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 5 dentes grandes, amassados
  • Tomate - 1 unidade grande, picado
  • Coentro - 1 xícara, picado
  • Salsinha - 1/2 xícara, picada
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade grande, picado
  • Sal - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Pimenta branca - a gosto
  • Colorau - a gosto (opcional)
  • Água fervente - 1,5 litros

Modo de Preparo

  1. 1Deixe a rabada de molho em água com sal por 30 minutos. Escorra bem e retire o excesso de gordura.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Adicione o alho amassado e um pouco da salsinha, refogando levemente.
  3. 3Junte a rabada e frite bem, virando ocasionalmente, até dourar e soltar o sangue.
  4. 4Acrescente a cebola picada e refogue até ficar dourada e seca.
  5. 5Adicione o tomate e o pimentão picados, refogando por mais alguns minutos.
  6. 6Tempere com sal, cominho, pimenta branca e metade do coentro.
  7. 7Adicione 1,5 litros de água fervente, tampe a panela e cozinhe em pressão por, pelo menos, 1 hora.
  8. 8Após o tempo de cozimento, verifique o ponto da carne. Se necessário, cozinhe por mais tempo até que esteja macia e se solte dos ossos.
  9. 9Abra a panela, retire a tampa e deixe o caldo reduzir e engrossar um pouco.
  10. 10Desligue o fogo, adicione o restante do coentro e misture bem.
  11. 11Opcional: adicione batatas picadas nos últimos 5 minutos de cozimento, com a panela tampada.
  12. 12Opcional: adicione mandioca cozida no final para finalizar o prato.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

18%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%