
Rabada Deliciosa
Uma rabada suculenta e saborosa, com carne macia que desmancha na boca. Preparada com ingredientes frescos e temperos que realçam o sabor da carne. Um prato tradicional brasileiro, perfeito para um almoço de domingo em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Rabada - 1 kg
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho - 5 dentes grandes, amassados
- Tomate - 1 unidade grande, picado
- Coentro - 1 xícara, picado
- Salsinha - 1/2 xícara, picada
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade grande, picado
- Sal - a gosto
- Cominho - a gosto
- Pimenta branca - a gosto
- Colorau - a gosto (opcional)
- Água fervente - 1,5 litros
Modo de Preparo
- 1Deixe a rabada de molho em água com sal por 30 minutos. Escorra bem e retire o excesso de gordura.
- 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Adicione o alho amassado e um pouco da salsinha, refogando levemente.
- 3Junte a rabada e frite bem, virando ocasionalmente, até dourar e soltar o sangue.
- 4Acrescente a cebola picada e refogue até ficar dourada e seca.
- 5Adicione o tomate e o pimentão picados, refogando por mais alguns minutos.
- 6Tempere com sal, cominho, pimenta branca e metade do coentro.
- 7Adicione 1,5 litros de água fervente, tampe a panela e cozinhe em pressão por, pelo menos, 1 hora.
- 8Após o tempo de cozimento, verifique o ponto da carne. Se necessário, cozinhe por mais tempo até que esteja macia e se solte dos ossos.
- 9Abra a panela, retire a tampa e deixe o caldo reduzir e engrossar um pouco.
- 10Desligue o fogo, adicione o restante do coentro e misture bem.
- 11Opcional: adicione batatas picadas nos últimos 5 minutos de cozimento, com a panela tampada.
- 12Opcional: adicione mandioca cozida no final para finalizar o prato.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
18%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%