
Rabada deliciosa
A rabada deliciosa é um prato tradicional brasileiro, que combina carne suculenta e um molho rico e saboroso. Perfeita para aquecer o coração e a alma!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- rabada (rabo de boi) - 1 kg
- cebola - 1 unidade grande
- alho - 4 dentes
- tomate - 2 unidades
- cenoura - 1 unidade
- pimentão verde - 1 unidade
- salsinha picada - 1/2 xícara
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 2 litros
- folhas de louro - 2 unidades
- vinho tinto - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
- 2Adicione a rabada e frite até que esteja bem dourada de todos os lados.
- 3Misture o tomate picado, a cenoura em rodelas, o pimentão picado e as folhas de louro.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione o vinho tinto.
- 5Cubra com água e feche a panela de pressão. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a carne está macia.
- 7Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem a pressão para o molho reduzir.
- 8Finalize com a salsinha picada e sirva quente, acompanhada de arroz e polenta.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
% do valor diário 30%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
50g
% do valor diário 100%
Gorduras
30g
% do valor diário 46%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
6g
% do valor diário 7%