Rabada deliciosa

Rabada deliciosa

A rabada deliciosa é um prato tradicional brasileiro, que combina carne suculenta e um molho rico e saboroso. Perfeita para aquecer o coração e a alma!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • rabada (rabo de boi) - 1 kg
  • cebola - 1 unidade grande
  • alho - 4 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • cenoura - 1 unidade
  • pimentão verde - 1 unidade
  • salsinha picada - 1/2 xícara
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 2 litros
  • folhas de louro - 2 unidades
  • vinho tinto - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
  2. 2Adicione a rabada e frite até que esteja bem dourada de todos os lados.
  3. 3Misture o tomate picado, a cenoura em rodelas, o pimentão picado e as folhas de louro.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione o vinho tinto.
  5. 5Cubra com água e feche a panela de pressão. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a carne está macia.
  7. 7Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem a pressão para o molho reduzir.
  8. 8Finalize com a salsinha picada e sirva quente, acompanhada de arroz e polenta.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

% do valor diário 30%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

50g

% do valor diário 100%

Gorduras

30g

% do valor diário 46%

Fibras

5g

% do valor diário 20%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

6g

% do valor diário 7%