Rabada com Polenta e Agrião

Rabada com Polenta e Agrião

Um clássico da culinária brasileira, com a maciez da rabada cozida lentamente, o sabor intenso do molho e o frescor do agrião contrastando com a cremosidade da polenta. Uma combinação perfeita de texturas e sabores!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Rabada - 2 kg
  • Agrião - 2 molhos
  • Alho - 8 dentes grandes
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Tomates maduros - 4 unidades
  • Caldo de legumes - 1 tablete
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Vinagre - a gosto
  • Molho pronto (de sua preferência) - 1/2 xícara
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Fubá - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a rabada e tempere com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino e vinagre. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2Cozinhe a rabada em panela de pressão por 30 minutos, após pegar pressão. Verifique o ponto, a carne deve estar bem macia.
  3. 3Retire a rabada da panela de pressão, reserve o caldo e desfie a carne, separando-a dos ossos.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça o óleo e o azeite. Adicione a rabada desfiada e frite por aproximadamente 5 minutos, até dourar levemente.
  5. 5Acrescente os tomates picados, a cebola picada e o pimentão verde picado. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos.
  6. 6Adicione o molho pronto e o caldo reservado da rabada, mexendo ocasionalmente. Deixe ferver por 10 minutos, para o molho reduzir e engrossar.
  7. 7Desligue o fogo e adicione o agrião. Tampe a panela por alguns minutos para murchar as folhas.
  8. 8Em outra panela, aqueça o óleo. Doure o alho amassado e o caldo de legumes dissolvido em 1/2 xícara de água.
  9. 9Adicione 4 xícaras e meia de água fervente. Em seguida, adicione o fubá dissolvido em água fria, aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
  10. 10Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até a polenta engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  11. 11Sirva a rabada em um prato com a polenta cremosa e o agrião por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.