
Rabada com Polenta e Agrião
Um clássico da culinária brasileira, com a maciez da rabada cozida lentamente, o sabor intenso do molho e o frescor do agrião contrastando com a cremosidade da polenta. Uma combinação perfeita de texturas e sabores!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Rabada - 2 kg
- Agrião - 2 molhos
- Alho - 8 dentes grandes
- Pimentão verde - 1 unidade
- Tomates maduros - 4 unidades
- Caldo de legumes - 1 tablete
- Cebola grande - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Vinagre - a gosto
- Molho pronto (de sua preferência) - 1/2 xícara
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Fubá - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Lave bem a rabada e tempere com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino e vinagre. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2Cozinhe a rabada em panela de pressão por 30 minutos, após pegar pressão. Verifique o ponto, a carne deve estar bem macia.
- 3Retire a rabada da panela de pressão, reserve o caldo e desfie a carne, separando-a dos ossos.
- 4Em uma panela grande, aqueça o óleo e o azeite. Adicione a rabada desfiada e frite por aproximadamente 5 minutos, até dourar levemente.
- 5Acrescente os tomates picados, a cebola picada e o pimentão verde picado. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos.
- 6Adicione o molho pronto e o caldo reservado da rabada, mexendo ocasionalmente. Deixe ferver por 10 minutos, para o molho reduzir e engrossar.
- 7Desligue o fogo e adicione o agrião. Tampe a panela por alguns minutos para murchar as folhas.
- 8Em outra panela, aqueça o óleo. Doure o alho amassado e o caldo de legumes dissolvido em 1/2 xícara de água.
- 9Adicione 4 xícaras e meia de água fervente. Em seguida, adicione o fubá dissolvido em água fria, aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
- 10Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até a polenta engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 11Sirva a rabada em um prato com a polenta cremosa e o agrião por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
50%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.